Accueil SPORT Coupe du Faso 2024: L’EFO conserve « sa chose »

Coupe du Faso 2024: L’EFO conserve « sa chose »

0

L’Etoile filante de Ouagadougou (EFO) est de nouveau le vainqueur de la Coupe du Faso. En finale de la 37ᵉ édition de cette compétition, ce dimanche 14 juillet 2024, face à Rahimo FC, elle sort victorieuse par le score de 5 buts à 4 à l’issue des tirs aux buts.

La finale de la 37ᵉ édition de la Coupe du Faso, dont le coup d’envoi a été donné, ce 14 juillet 2024, par le chef de l’Etat burkinabè, le capitaine Ibrahim Traoré, a été remporté par l’EFO face à Rahimo FC, ce qui constitue son 15ᵉ titre.

Après un match nul de 0-0 à la fin des 90 minutes de jeu, les deux équipes qui sont allées aux tirs au but ont pu se départager par le score de 5 buts à 4.

Il faut noter que les bleus et blancs ont vu leur capitaine, Emmanuel Ouédraogo, expulsé à la 59ᵉ minute. Ils ont donc terminé le jeu à 10.

Les vainqueurs de cette finale, en plus du trophée, ont obtenu un chèque de 10 millions de F CFA.